Kleingartenverein SW 52 e.V.

Wilhelm-Riehl-Str. 50, 80687 München


Datenschutz

Datenschutzerklärung und Informationen für Besucher

Allgemeines
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß EU-DSGVO, Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.
Der Websitebetreiber nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann.
Ein vollumfänglicher (100 %iger) Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist auch mit Verschlüsselung nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Webhoster erhebt Daten über Zugriffe von Besuchern auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab.
Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Datei / Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Größen der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis (Link), von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen, Optimierungen der Website und ergeben sich auch aus der Verpflichtung der Websitebetreiber die Server-Logfiles (z.B. IP-Adressen) nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige oder gar strafrechtliche Nutzung hinweisen.

SSL-Verschlüsselung
Um die Übermittlung von Daten bestmöglich zu schützen, nutzen die Websitebetreiber eine SSLVerschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ in der URL der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet.
Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Shop-Systemen, Formularen, Anfragen oder Logins – können durch SSL-Verschlüsselung nicht einfach von Dritten gelesen werden.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies !
Information: Bei Cookies handelt es sich um kleine textbasierte Dateien, welche auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit von Websites. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Falls Sie Cookies nicht zulassen, ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen einer Website ohne Einschränkungen zugreifen können. (Viele Shop-Systeme verwenden Cookies um z.B. den Warenkorb zu speichern)

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, soweit dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen / zuzuordnen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, da sonst keine Bearbeitung oder Beantwortung Ihrer Anfrage möglich wäre. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Beiträgen und Kommentaren
Hinterlassen Sie auf einer Website einen Kommentar oder Beitrag, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht/Gesetz, muß er Ihre Identität mit juristischen Mitteln nachverfolgen können.

Abonnements
Auf dieser Website können Sie keine Abonnements eingehen.

Google Maps
Auf dieser Website wird das Produkt Google Maps von Google Inc.nicht verwendet.

Google Analytics
Auf dieser Website wird Google Analytics nicht verwendet.
Information: Dieser Dienst „Google Analytics, welcher von der Google Inc. (Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, dient zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – siehe oben.
Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Dadurch entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine statistische Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu blockieren, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgende Adresse führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Abruf der Adresse (WICHTIG! Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Dort laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss dazu die Speicherung von Cookies hierzu erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website erforderlich. Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google :
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Nutzung von Social-Media-Plugins
Auf dieser Website werden keine dieser Plugins genutzt.

Newsletter-Abonnement
Es werden auf dieser Website keine Möglichkeiten eines Newsletters o.ä. verwendet.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Anforderung Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Korrektur falscher Daten und auf die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!